browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Как мы шли туда, где Джурла, с небольшой долей авантюризма. Осенний Крым

Добавил 15.03.2014

Украина...

Проснувшись поутру и получив порцию ледяного душа из источника, мы начали собираться. Сегодня это было намного проще, поелику сушняка было много, очень много. Обнаружив проделки лисы, я долго ругался про себя, но мысли быстро повернулись в другое русло. Затруднений со сборами у нас не было и к водопаду Джурла (столько воспоминаний об этой стоянке…) вышли мы относительно рано, без приключений взобрались на Тырке

на Тырке- яйле. осенний Крым

пупс-турист. вооружен.

Тырке-яйла, осенний Крым

кто-то погрыз Тырке-яйлу

и пошли вдоль окраины яйлы, щерившейся своими скальными языками слева от нас. На одном из этих язычков Славик решил попрыгать, на другом – посидеть, и на третьем — полазить.

скальные обрывы Тырке-яйлы

скальные обрывы Тырке-яйлы

Русик. Тырке-яйла, поход по Крыму, осень2013

Русик. Тырке-яйла,

Украина...

Украина…

Настроение было достаточно боевое, солнце жарило вовсю и покой  откуда-то свыше посетил нас. Дойдя до Демерджи, мы решили там пообедать. Под уступом. Мы долго не хотели здесь останавливаться, а потом долго не хотели уходить, и еще кто-то клянчил у Русика еще чаю…

сеновал на Демерджу-яйле

сеновал…

В конце концов мы вышли к Юркиным скалам. К водопаду и источнику Джурла спускались мы весело, Виолетта долго ругалась на Славика и припоминала ему ЭТИ опрометчивые слова насчет небольшой доли авантюризма… Наша дорога была засыпана сухой опавшей листвой, и она ТАК приятно и мелодично шуршала под ногами, что спуск стал для нас намного легче, чем он мог бы быть. Допустим, если спускаться по каменной осыпи, оставшейся где-то чуть в стороне, как когда-то. Когда мы подходили к Джурле, нас обогнал один молодой человек с рюкзаком и шустренько помчался в сторону стоянок. Славик сразу просек, в чем дело, и припустил за ним. На поляне наш проводник был первым, а тот молодой человек, не солоно хлебавши, удалился восвояси (пусть не обижается, если будет читать сей отчет). Потом мы еще слышали голоса вдалеке, но на самой основной поляне мы были одни, и вокруг не было видно ни души. И это Джурла? И ни одной души кроме нас? Ну, это ваще чудо…

Где-то на Джурле, в походе по осеннему Крыму

Где-то на Джурле

на Джурле. Осенний крым

утро на Джурле

Вечером Наташа, Андрюха, Виолетта и автор этих строк долго заседали у костра, наблюдали хороводы облаков под иллюминацию звезд, и было так хорошо, и очень не хотелось лезть в беззвездную тьму спальников.

Ответ Как мы шли туда, где Джурла, с небольшой долей авантюризма. Осенний Крым

  1. Andreika

    До водопада можно было бы и срезать путь, но я специально выбрал такой небольшой крюк, чтобы заглянуть на родник.

Комментировать

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:ia: 
:krut: 
больше...