День 5. Победа при Патаре. Ликийская тропа — 2014. 2.05
Второго мая мы встали и пошли. Идем к пляжу Патара. Снова колодцы, если можно так назвать эту маленькую дырочку…

Специальные туристические колодцы
Красноватый вельдт, глина с песком, — будто смешана с кровью турков и греков, которые сражались когда-то на этой земле. В этих местах метки ликийской тропы кое-где выцвели от времени и непогоды, и надо внимательно смотреть на камни, чтобы не ошибиться. Останавливаемся возле дикого пляжа. Тут надо обязательно занырнуть — смыть с себя пот тропы другой солью — из средиземного моря. Пляж, солнце, камни, ну и какой пляж без какого-то по-щенячьи радостного смеха, из какого-то далекого-далекого детства? [tabslide]

Не надо, не надо…я сам..

Сколько радости…

Полный радости и счастья
Не хотелось уходить с этой стоянки, но надо было идти. Подходим к Пиднею, этот античный город весь зарос густой колючей зеленкой, а ворота наверно, кто-то специально засыпал так, что проползти на другую сторону можно было только на четвереньках.
Вот так, примерно:

Город Пидней. Уже украинский.

Со взором вдаль он устремленным
стоял в руинах античных городов…

Вид на долину античного города Letoon

Саша

А вот и пляж!
Так мы подходим к пляжу Патара. Мы планировали идти дальше, но Ден решил устроить нам сюрприз: тут хороший дешевый кемпинг, ?, и Ден говорит: «Остаемся здесь…» Наташа с Деном договорились за завтрашний автобус, и народ разбрелся валяться на пляже. Когда же на пляж пришел Ден и начал вытаскивать всех за ноги в воду, всем котикам пришлось встать. Здесь нужно было держать ухо востро – неподалеку играли в футбол потомки турецких ханов, и мы решили не ударить в грязь лицом: Ден с камерой повел нас в атаку на прибалдевших футболистов. Флаг, конечно, нес Славик; а ваш покорный слуга, автор сего текста, только орал в такт набегающей волне псевдо-бандеровцев.

Автор блога…

Патара, Турция
Ну, так, чисто на закуску… Можете себе представить, что думали турки.
За этим последовали следующие части представления. Пока мы стирались, Славик и компания нашли где-то никому не принадлежавшую кучу помидоров, валявшихся прямо у дороги. Славик даже спросил у видневшихся вдали хозяев, можно ли их брать. Короче, вера в победу в битве у пляжа Патара была вознаграждена: все получили по несколько помидоров. И вот, картина маслом: мы сидим в беседке при свете фонарей, едим кашу с призовыми помидорами, ждем кисель с шоколадом, умиротворенно болтаем ни о чем. С моря к нам заглядывает луна, скворчит на примусе кисель, похожий на колдовское зелье в огромном казане. Над казаном колдует Саня, чаклун группы Дворянкин-Бэнд.
Итог дня:
1. Прошли 14 км.
2. Историческое событие: победа при Патаре.