История Странника начинается в далеком 2007 году, когда его, еще совсем зеленого, пригласили потусить в Крым. Он не чесал репу в раздумьях, и сразу согласился на авантюру. Погода не осталась в долгу: она решила подложить Страннику свинью, и в первый же день его спальник промок до нитки и всю ночь стоянки на вдп. Джурла его зубы пели развеселую песню. Тогда завхоз не баловал туристов, и из сладкого к чаю было только печенье “Мария”, которым впору было вколачивать гвозди, а еще изюм, который к концу похода он просто уже видеть не мог. Весь поход стояла невыносимая жара: +-0 +5 градусов с дождем (в мае!), жрать хотелось дико, однако все это так взбодрило его, что вскоре жажда приключений начала переливаться через край. К 2012 году у него насчитывался уже немаленький туристический стаж.
Гуцулы и татары, турки, поляки, немцы, греки, ну и конечно, украинцы — все такие разные и в то же время похожие… Страны и люди, необыкновенные горы — это захватывает. Как сказал Сократ, “Cognosce te ipsum”, или «Познай себя». Странник продолжал следовать исследовательскому зуду, и потом обнаружил в себе нечто вроде словоплетства, или писательской жилки, или тоску по буквам, а потому и стал писать. И, конечно, фотографировать то, о чем хотел написать. Был Странник программистом, а стал путешественником. В 2014 он испытал на себе, что значит походы соло, а потом провидение даровало ему еще испытать на себе каково оно — вести группу и быть ответственным за людей, которые рядом. Тогда он повел группу по Горганам, в диких закоулках карпатских гор.
Тоска по буквам привела его к созданию этого блога. Ему бы хотелось, чтобы все гости, нашли здесь что-то свое: ищущие тепла — костер, желающие отдохнуть — фото и улыбку, а кого одолевает грусть — собеседника.
Путешествуйте, и будьте счастливы, ибо чудеса случаются только с теми, кто в них верит, ищет и ждет.
Приветствую спасибо вам за труд. К сожалению нету карт псковской и новгородской областей. Будут ли они представлены в будущем?
очень маловероятно, к сожалению